понедельник, 31 августа 2009 г.

Последствия непогоды















Сегодня наблюдал картину последствий воздействия стихии на рукотворные объекты человека. В частности таким объектом выступала федеральная автодорога "Колыма". На 325 километре (от Магадана) есть мост через Немичан. Вода при наполнении долины после дождей всегда не вся идёт по руслу. Так случилось и сейчас. В ста метрах от моста вода хлынула через полотно дороги и размыло его. Второй прорыв получился ещё метров на сто дальше от моста в районе водоотводной трубы, которая, работая на всю катушку просто не в состоянии справиться с таким объёмом воды. Здесь оказался провалив- шийся КАМАЗ. Машин скопилось немало. Люди в ожидании дорожных служб маются второй день. Где-то горят костры. У готовых ко всему бывалых варится пища. Кто-то пьёт чай. Или просто коротают время. Настроение мало у кого выше среднего. Во взглядах чуствуется усталость. Женщины. Дети. Уезжая, оставил свои бутерброды у какого-то костра. Женщины предложили чаю. Отказался - чай у нас свой есть, а работа стоит.
Погода налаживается. С неба не льёт и уровень воды должен упасть. На 12:30 31 августа ни дорожных служб ни МЧС не было. Скорее всего как минимум ещё одну ночь людям придётся провести в ожидании.
Часть машин не стало выдвигаться к пробке, а обосновалась у кафе "24 часа" в Ларюковой. Там получился "прифронто- вой лагерь".
С учётом того, что на Тенькинской трассе смыло пять мостов, от областного центра оказалось оторвано четыре района - Тенькинский, Сусуманский, Ягоднинский, Сеймчанский.

Комментариев нет: